毕业生的规模及总体介绍

武汉纺织大学毕业生就业流向(2018)

2018年12月26日 15:21  点击:[]

    1、毕业生就业行业的流向

    2018届研究生毕业生就业行业排名前三的分别是制造业,教育,金融业。本专科毕业生就业行业排名前三的分别是制造业,批发和零售业,信息传输、软件和信息技术服务业。

    2、毕业生就业的单位经济性质流向

    研究生毕业生单位性质为其他企业的179 人,占研究生毕业生就业总人数的57.74%。单位性质为国有企业的46 人,占研究生毕业生签约总人数的14.84%。单位性质为三资企业、事业单位、机关等的76 人,占研究生毕业生签约总人数的24.52%。本科毕业生就业单位性质为其他企业的2388 人,占本科毕业生签约总人数的59.4%;单位性质为国有企业的328 人,占本科毕业生签约总人数的8.2%;单位性质为三资企业的226 人,占本科毕业生签约总人数的5.6%。专科毕业生就业单位性质为其他企业的218 人,占专科毕业生签约总人数的85.5%;单位性质为国有企业的9 人,占专科毕业生签约总人数的1.2%。单位性质为三资企业的2 人,占专科毕业生签约总人数的0.3%。

    3、毕业生就业的地区流向

    研究生毕业生就业的地区流向主要在湖北和广东两个省份,分别占已就业学生人数的51.31%、17.49%。本科毕业生就业的地区流向排名前十位的依次是湖北省、广东省、浙江省、上海市、江苏省、北京市、福建省、安徽省、山东省、贵州省,毕业生在此十个省份就业人数占已就业人数的91.6%。专科毕业生就业的地区流向集中在湖北省,占已就业人数的72.3%。


Copyright©武汉纺织大学信息公开网 地址:武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200