“湖北省青年英才开发计划”申报推荐工作通知
2016-12-23 10:35   审核人:   (点击: )

各二级学院、青年教师:

根据《省委人才工作领导小组2016年工作要点》(鄂组通〔201615号)的部署以及《关于认真做好2016年“湖北省青年英才开发计划”培养对象开发支持工作的通知》(鄂青联发【201611号)具体要求,现将我校推荐申报2016年“湖北省青年英才开发计划”人选工作相关事宜通知如下:

一、申报推荐条件

(一)2016年“湖北省青年英才开发计划”的培养对象分为科技研发、创业两类青年人才。申请者须具备以下条件:

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.青年科技研发人才须具有博士学位或高级专业技术职称,在省内企业、高校、科研院所等单位工作或服务1年以上,在自然科学、工程技术、哲学社会科学领域崭露头角,正在主持承担相关创新性科研项目或重大基础研究项目,获得较高专业成就及荣誉称号,有较好发展潜力和一定社会影响,且有志于在一线潜心研究,建功立业;

4.青年创业人才一般应具有本科以上学历,所领办的创业项目须至少取得1项发明专利或核心自主知识产权、省级科技行政部门登记认定的重大科技成果,或承担重大科技成果转化项目,具有较强的发展潜力和市场竞争力;所创办的企业已依法登记注册、取得工商营业执照,且申请者为企业法定代表人或公司第一大股东;

5.年龄在35周岁以下(1981128日后出生)。

在我省支柱产业、高新技术产业和战略性新兴产业领域自主创业或从事研发工作的急需紧缺人才,以及积极推动产学研合作、所主持主导的科研项目有成果转化可能的青年人才,入选湖北省“博士服务团”服务基层计划、“科技副职”等人才工作专项计划的青年人才,在同等条件下优先。目前在国家、省级人才工作相关专项计划支持周期内的青年人才,不在本计划支持之列。

(二)申报推荐及评审程序。青年英才开发计划培养对象的支持开发工作,采取“多方推荐、组织评审”的方式和步骤进行:

1.申报推荐、资格审查(20171-3月)。

2.专家评审(20173-4月)。通过审阅申报材料、集中面试等方式,进行评审并提出初步人选。

3.综合评议(20174-5月)。省委人才工作领导小组办公室审议确定最终入选名单。

4.人选公布(20175月)。入选青年英才开发计划的人员名单通过新闻媒体向社会公示后,正式向社会公布。

(三)本计划支持方式从资金、导师、培训、政策等方面,为入选青年英才开发计划的青年人才提供支持和帮助,支持周期一般为三年。

1.资金支持。在一个支持周期内,为入选计划的青年人才提供5万元左右的经费支持,用于开展有关选题研究和创新创业实践,参加有关合作交流和培训,举办相关展演活动。

2.导师指导。由申报人提出导师人选,报省委人才工作领导小组办公室审核通过后颁发聘书,并组织导师与入选计划的青年人才进行“一对一”结对,提供技术咨询指导。导师人选原则上应为具有正高级专业技术职称、在本专业领域有较高学术造诣的专家。

3.专项培训。以思想政治教育、学术道德建设、科学研究方法、形势政策解读等为重点,定期举办面向本计划支持对象的专题培训。

4.政策扶持。充分运用现有政策,重点向本计划支持对象倾斜;在科研管理、创业帮扶、事业平台、人事制度、考核评价、激励保障以及承担项目、参与课题、成果认证等方面,研究制定促进本计划支持对象健康成长的政策措施。

二、申报要求

1. 根据名额分配,学校可推荐名额为1人。

2. 各二级学院限报2人。学校将组织校内选拔评审择优推荐上报。

3. 各二级学院须指导申报人如实填写申报材料,不得空项、漏项,对材料真实性要严格把关,对申报材料进行初审并出具书面推荐意见。

三、申报材料

1.二级学院书面推荐意见;

2.《湖北省青年英才开发计划申报书》(科技研发类:附件一;创业类:附件二);

3.二级学院推荐人选信息汇总表(附件三);

4.其他佐证材料(身份证、学历、学位、专业技术职称证书复印件;青年科技研发人才需提交在本单位任职的证明复印件;青年创业人才需提交经过当年年检的企业工商营业执照、组织机构代码证复印件,企业股权证明(必须能证明其为第一大股东或公司法人),近3年的审计报告及申报之前最近一期的财务报表(至少提供最近一期的审计报告,必须有资产负债表、损益表和现金流量表);申报书中列举的所有科研项目、获奖(取最高级别奖励一份)、主要成果(论著、发明专利、核心自主知识产权、重大科技成果、产品证书)证明材料、承担社会职务情况等)

5.报送材料时,需报送纸质申报材料和电子文档各1份。申报书、附件材料用A4纸双面打印,合并装订。申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖公章)。

《湖北省青年英才开发计划实施办法》(试行)参见附件四。

请各二级学院于201616日前将申报材料纸质版和电子版同时报送校团委(大活314办公室;邮箱:225850@qq.com)。

联系人:黄老师,电话:59367322  18164279499

附件:相关附件下载

 

党委组织部 人事处 校团委
20161223

关闭窗口
武汉纺织大学信息公开工作领导小组办公室