关于开展湖北省第六批“博士服务团”成员选派工作的通知
2016-12-16 10:30   审核人:   (点击: )

校内各单位:  

根据中共湖北省委组织部、共青团湖北省委《关于开展第六批博士服务团成员选派工作的通知》要求,现就做好我校“博士服务团”成员选派工作通知如下:

一、人选条件

“博士服务团”成员应是政治素质好,工作能力强,作风过硬,有吃苦和奉献精神、有发展潜力和培养前途、有专业特长和组织管理能力的优秀中青年人才。同时应具备以下条件:

1.获得博士学位;

2.年龄在45周岁以下(确有需要可适当放宽);

3.身体健康,能适应基层工作和生活。

二、服务锻炼安排

1.岗位安排

第六批“博士服务团”成员主要派往我省秦巴山区、武陵山区、大别山区、幕阜山区4个连片特困地区所属县市和神农架林区。根据“博士服务团”成员本人专业领域和特长,一般安排在县直专业技术部门和县域重点企事业单位相关岗位工作。

2.时间安排

“博士服务团”成员在基层服务锻炼时间为1年。

3.工作待遇

服务锻炼期间只转组织关系,不转行政关系和工资关系,其行政职务安排、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响。

“博士服务团”成员公休假和探亲假按照国家有关规定执行。服务锻炼期间,每季度可在接收单位报销一次服务地和家庭所在地的往返交通费,因公出差费用由接收单位负责。服务锻炼期间,省委组织部、团省委按照每人12000元的标准拨付调研工作经费,从省人才工作专项经费中列支,符合条件的“博士服务团”成员可优先入选“湖北省青年英才开发计划”等省级人才工程,获得相关支持;派出单位和接收单位应分别给予每月不低于500元的生活补助。

三、选派名额及需求方向

第六批“博士服务团”我校的选派名额为4名;专业需求方向包括:纺织工程、装饰工程设计(亭台、楼阁)、机械工程与自动化、生物工程、化学合成、物流管理等。

四、选派程序

1.报名。采取个人报名和院部推荐相结合的方式进行。申请人填写《湖北省第六批“博士服务团”成员推荐表》(一式两份)(见附件),由所在院部党委签署意见后,于20161231日前以院部为单位报送至人事处(行政楼315室),电子版发送至rsc@wtu.edu.cn,逾期视为自动放弃。

2.组织推荐人选。学校组成资格审查小组,进行资格审查和人选推荐,经校党委研究同意后公示,公示无异议后报团省委组织部。

3.确定选派方案。根据岗位需求和人选推荐情况,省委组织部、团省委研究确定服务锻炼岗位和选派方案,于20172月底派遣博士到岗工作,由接收单位按照有关规定办理任职手续。

联系人:孟凡贺,联系电话:59367478
 
附件:湖北省第六批“博士服务团”成员推荐表

人事处

20161216

关闭窗口
武汉纺织大学信息公开工作领导小组办公室